И вот стою естественный

Ал Гюргич
И вот стою естественный пред вами.
Без маски всякой, без притворной роли,
Без игр хитро-лестными словами;
Что слышу я ? Вы мною недовольны?!

Так что ж важнее вам - наряд иль, кем он сшит ?
Само нутро иль сладкий внешний вид;
Улыбка на лице с презрением внутри
Иль нищий во рванье, но ангел во плоти?