***

Нора Гройш
сегодня небо, словно, дева
рыдает, мучится и пьет.
оно скопило боли чрево,
но все ж надеется, вернет...
вернет тот день, что солнцем ясным
зальет его большой простор.
и жизни круг, что был несчастным
не встретит больше свой повтор.