Окошко с видом на весну, или Несвоевременная встре

Владимир Илюшенко
Простуженный, с температурой,
С утра напичканный микстурой,
Весь день маячу у окна.
Там, на траве проталин бурой
Переминается весна.
Вот мне бы к ней, а ей - ко мне
Махнуть навстречу. Но:
И я ещё пока больной,
И не пора ещё весне
Распахивать окно.