Облака несут лето

Владимир Илюшенко
Стали чёрными опять
                пашни.
С юга тянутся домой
                птицы.
Ветры свежи, но теплом
                пахнут,
И тревожно мне, и не
                спится.
Новый день гудит жуком
                майским,
Первый гром уже гремит
                где-то.
И стадами голубой
                масти
Облака бегут, несут
                лето.