Рождественская ночь

Ирина Ревякина
Вновь колокольный звон вещает зимний праздник.
И сыплет небо сверху манною крупой,
То Рождество пахнуло сказкою, и мАнит
Звезда вечерняя,  зовет волхвов тропой.

Кругом темно, я не боюсь, со мною Ангел.
Дорогу к храму белым снегом замело,
Всё зАмерло вокруг, а сердце, словно факел,
Горит от радости: сегодня Рождество.

Волхвы несут Ему подарки, Бога славя,
И запах ладана туманом окружИт,
Христа рожденье лет отсчет нам, начиная,
Вещает миру: в яслях Сам Господь лежит.

Стекает воск по телу свечки теплотою,
Два агнца кротких присмирели близ Него.
Душа ликует, хор поёт. Мы здесь, с Тобою.
Всем миром празднуем Христово Рождество.

А колокольный звон всеношной всё трезвонит.
Открыто небо. Где-то Ангелы летят.
Спасенье в мир пришло. Склонился мир в поклоне.
Сбылось пророчество. Мир святостью объят.

Фото Интернет