Может птица полночная

Владимир Илюшенко
Может, птица полночная плакала,
Или ставень, не взятый на крюк.
Темнота перепугано ахала,
Переулком шарахался звук.
Шумно ветер бодался с заборами
И лохматил причёски кустам,
Донимал тишину разговорами,
Пока вдруг не умаялся сам.