Имя её - Одиночество

Марина Бужак
Свобода… 
Мечтаем о ней, как о  счастье.
Она, как искусство.
Получим - и крылья расправим,
парим, наслаждаемся чувством.
Я знаю: Свобода не душит.
Но ночью сжимает так грудь,
когда обнимаешься с нею одной, -
не вздохнуть, не  уснуть.
Свобода — сестра моя старшая.
И имя её, как пророчество,
кровью сочится с распятых крыльев моих:
О Д И Н О Ч Е С Т В О.
Но как всё случилось? -
Меня так  Свобода  манила…
Вот - с нею мы вместе.
Но мне всё же что-то не мило.
За что так она ненавидит
меня, обирает   дОчиста?
За правду, что знаю о ней:
Свободу зовут Одиночеством.
Ведь  Одиночество — нищий,
молящий  любви, а не денег.
В спектакле с названьем «Свобода» 
один лишь артист на сцене.
Одиночество – плата за страсть,
независимость, гордость.
Сеешь только свободу?
Так взойдёт одиночества поросль!
Нам  известны все наши ошибки.
Мы, увы, не расстанемся с ними.
Но опять чья-то Роза бутон раскрывает 
в своей дерзкой свободной гордыне.