Твой повод напиться

Евгения Гетманчук
Вот и всё.
Это просто одна из банальных схем.
Так ведь часто бывает, особенно в феврале,
Когда грустно и серо...
Ты мне в свои 27
Вдруг покажешься старше на добрый десяток лет.
 
И глаза не в глаза, они будто боятся встреч.
И зима расплывается слякотью за окном...
Заунывная музыка,
Греют бокал с вином
Эти руки, что обещ;али меня беречь.
 
Эти руки, что обещали не отпускать.
Никогда.
Назло всем метелям и февралю...
 
...Иногда мне казалось, что я тебя так люблю,
Что во мне это будто кувалдой стучит в висках.
И что я могу только дышать, да и то - едва,
Потому что срывало крышу, сбивало с ног...
 
...А сейчас ты сидишь, свои руки сцепив в замок.
 Эти руки, что обещали не отдавать.
 
"Женя, Вы ведь костёр, и он жжёт меня изнутри,
Не могу я так, Женя".
 
…В бокалах вина на треть.
 
"Вы - мой личный Париж, Вас увидеть- и умереть..."
Ну, а что мне теперь?
Ну, живи себе.
Не смотри.
 
"Вы ведь сильная, Женя, Вы сильная.
Я слабак.
Даже если бы я был надёжен и одинок-
Между нами сто тысяч "да" и сто тысяч "но",
И одно, но такое чёткое - "не судьба".
 
Потому что мне с Вами не жизнь будет- ближний бой:
Что ни взгляд - наповал,
Что ни слово- удар под дых.
Мне Ваш каждый звонок –лишний повод напиться в дым…»
 
Да ведь я не держу тебя ,милый мой,
Бог с тобой.
 
Уходи.
Уходи.
Пусть закончится эта блажь.
Этот тягостный вечер-
Красивые фразы сплошь.
 
…За окном одинокий, унылый февральский дождь
Будет плакать о тех, кого ты ещё предашь.
 
 
28-29.12.10г.