Суламифь

Людмила Орагвелидзе
Застыла пред лозою,
Слегка качнулась вбок...
Чей голос за спиною
Так сладок и глубок?
Беги - кто б это ни был -
На помощь позови.
О, Суламифь, то - гибель
В обличии любви.
Отпрянь с коротким вскриком
И затаись потом...
Не дай коснуться лика
Губительным перстом...

...О, как минуты долги...
А в домике твоем
Луну рассек на дольки
Решетчатый проем.
И шепчешь ты оливе,
И звездам... "Где же ты?.."
О, Суламифь, то - гибель
В обличии мечты.

Что знаешь ты о власти,
Владыке и венце?
Не спит царица Астис
В златом его дворце...
Она мрачна и вздорна,
И в чувствах, как огонь...
Ах, поздно... Ты покорна.
Отныне - только он;
И неизбывность страсти...
Клинка мгновенный взмах...
И смерть в обличьи счастья
С улыбкой на устах.