когда все будет невпопад

Гнедой
когда все будет невпопад,
бессмысленно и бесполезно…
ты с чердака шагнешь на скат,
прогнется под ногой железо…
и руки рупором сложив,
ты крикнешь: "все -  одно и тоже...
ну а когда начнется жизнь?
откликнись же, всесильный Боже"
нет замечательнее мест,
манят к себе стальные крыши-
от них так близко до небес…
и Бог конечно же услышит,
зевок ладошкою прикрыв,
помешивая чай в стакане,
души мятущейся призыв
и обратит свое вниманье
по звонкому… по голоску,
пронзающему бесконечность,
на безысходную тоску
одной из тысяч подопечных..


вдохновило  http://stihi.ru/2010/01/18/503