Взгляд снежной королевы

Ольга Новикова 2
Я запрокинул голову –
Хлопья в лицо летят.
Долго висит над городом
Зимний больной закат.
Облаком пара нежного,
Выдохнув наугад,
Мне королева снежная
Заворожила взгляд.

И в высоте над крышами
Вижу я среди звёзд:
Льда мозаикой выложен
Чудный хрустальный мост.
Скачут седые лошади –
Искры из-под подков.
Стынет толпа на площади
В синей тени крестов.

Над Вифлеемом светится
Роковая звезда.
В прах превратят столетия
Древние города.
Страхом, болезнью, голодом
Мир подчиняет ночь -
Не поцелуя холодом
Боли моей помочь.

Шапками снег на глобусе.
Ночь. Океаны льда.
Еду в пустом автобусе,
Сам не зная куда.
Чьё-то касанье льдистое,
Взгляд – океанский шквал.
Падаю, как от выстрела
В глубь ледяных зеркал.

Спит глубина зеркальная –
Взгляда не отвести.
Россыпь зодиакальная
Вихрем сквозь ночь летит.
В вальсе снежинки кружатся
Годы плетут в века.
Их ледяное кружево –
Белые облака.

Время занять у вечности -
Слово сложить из льдин.
В смерти и бесконечности
Я перед ней один.
Северное сияние -
Призрачные огни.
Вечное ожидание.
Мы перед ним одни.

Герда моя забытая...
Роза моя мертва.
Злом  ледяным пропитаны
Троллии зеркала.
А  королева снежная...
Лучше  и не мечтай,
Глупый и безутешный мой
Насмерть замёрзший Кай.