кто-то может вернуться

Таня Самошкина
входную дверь крестом пометив.
почему-то уходят только в апреле.
такие маленькие, глупые дети.
опечатки памяти на ржавых качелях.

отголосками громкого, оловянного смеха.
сознанием в воду песком размытой.
кто-то утром ранним уехав,
входную дверь оставил открытой.

и включенным свет. значит так нужно.
сложно теперь одному проснуться.
говорить стихи. не выходить наружу.
знать, что этот "кто-то" сможет вернуться.