На лесной опушке

Зинаида Трубицына
На лесной опушке,
В ледяной избушке,
Поселилась в декабре Зима.
Стены побелила,
Скатерть растелила,
Дед Мороза к вечеру ждала.

А Мороз-Морозец,
Речку заморозил,
Быстро мост построил ледяной.
Сократил дорогу,
К снежному порогу,
Встречи ждал с красавицей Зимой.

Дочери-снежинки,
Из лесу тропинку,
Полотном к порогу намели.
В платьях белых бальных,
В башмачках хрустальных,
Хоровод снежинки завели.

Вот уже и вечер,
Загорелись свечи,
Дед Мороз подарки достает.
Нарядилась ёлка,
В санках катит с горки,
Долгожданный, юный Новый Год.