Небо разлилось гренадином

Юланда Блюм
Небо разлилось гренадином
И впустило в мир тишину,
Чтобы стать навеки картиной,
Дать начало новому сну.

Распахнётся тесная клетка
Глупой беззаветной души,
Сяду, словно птица на ветке,
В тихой непроглядной глуши.

Впереди зелёные топи,
Сзади догорают мосты,
А в моей крови будто опий
Небо колдовской красоты.