С Годом Зайца или Кота!

Ольга Чернявская 1
Тигриный год, до встречи!
   Даст Кролик интервью -
я возжигаю свечи,
   пуховый свитер вью.

Кроличьи повадки
   в моде и на стенде,
зелень, плащ-палатки,
   хаки нынче в бренде…

Под камуфляж-попоной,
   ко мне прижался Кот,
всем выдал он по полной
   на этот Новый Год!

Кот, на тебя надеюсь,
   спой ласковый мотивчик,
быть может, отогреюсь
   и стану я счастливчик?

Под речи президента
   дымлю свечным огарком,
решил стать претендентом
   на шкуру олигарха.

В китайском зодиаке
   год Кролика звездой,
стою в военном фраке,
   я - патриот живой!

+++2010|2022