Нет, в жизни все не так бывает...

Владимир Николаевич Новиков
Нет, в жизни все не так бывает!
Она не холст и не канва,
По ней не гладью вышивают
И шепчут нежные слова.

А в жизни все - как и в романе,
Когда кончается глава:
Затерянные в океане
Увидят в дымке острова.

Им кажется, что будет суша
И избавленье от невзгод,
Но главы новые обруша
Иной захватит переплет.

И снова бури и туманы
И глаз невинных ворожба,
Как нераскрытая в романе
Меж строк мелькнувшая судьба.