полое время зимы

Тимофей Александров
.



.
полое время зимы, пронзая / серостью грифельных игл
город огромных собак позабуду начисто.
в мыльных отварах дворов пузырятся простыни детских игр…
кто мою память оставил в китайской прачечной?..
стопки бумаги, заказы "за час", нити чернильных строк,
ветви деревьев... сугробы с горбатой завистью
смотрят на небо, на птиц, на их лёгкий крылатый слог,
а ночь наступает засветло.
.
полое время сорок не долго / катится улицей вниз
за перебежки теней, за фонарный обморок.
противоречий язык это русский с коротким плиз
и бесшабашным на х.. такое общество.
город разбитых тверских, проблесковых, кофейных реклам...
город поднявшихся до и назад отброшенных.
истина только одна - я напьюсь завтра в хлам,
усну в новогоднем крошеве.
.



.