Мне сново плохо...

Анютка Герасимова
Ну и вот, мне сново плохо.
Плохо мне, как никогда.
Но на жизнь противно охать.
И сново я, как-будто, весела.
Моя показная веселость
Обманет вновь всех вокруг,
Вот только... близкие люди,
Я вас не смогу обмануть.
Вы все чувствуете, понимая,
Что я страдаю в душе,
И это больно вас задевает,
Потому-что вы преданны мне.
Сново плачу я втихомолку,
И при смехе глаза грустны.
Но, для вас, лучше б плакала громко,
Чтоб могли успокоить вы.
Глаза мои сухи частенько,
Только ноет душа знакомо.
И пытаюсь спрятать сердечко
В стенах любимого дома.
Потому, что мне жалость противна, -
Она высекает слезы,
И рыданья лезут наружу,
А без жалости легче все же.
И внутрь запихаю комочек
Той беды, что терзает мне душу,
Чтоб его никто не увидел,
И не растравил мою душу.