Ах... не будь, зима, ты суровою

Нина Павлова
Небо облачно.
Гололедица.
Голубой хрусталь
к деревам прирос.
Плохо ходится,
плохо едется,
не бежит никто
ранним утром кросс.

Не простынками
снег, а глыбами...
Жалко смотрится
подле них песок;
возле ёлочек
соль рассыпана,
под одной сидит
из фольги косой.

Где ж, зима, твоё
милосердие,
ну зачем, краса,
шлёшь ты людям вред,
и почто на них
люто сердишься?
Все дороженьки
в ледяной коре.

Ах, не будь, зима,
ты суровою,
не потворствуй злу,
не печаль народ.
В путь дороженьку
будь готовая,
отцарила ты...
в полночь март придёт.
*****
Большое спасибо автору изображения