Как горек вкус...

Оленька Лазарева
Как горек «вкус» нелепых фраз,
                обидных слов, сердец бездомных –
Иллюзией тепла пленённых
                и выставленных напоказ...

Душе заблудшей и нагой
                святою болью отзовётся
Всё то, что истиной зовётся
                и забывается порой...

И ослепляют миражи
                дорог, которых мы не видим,
Судьбы, что страстно ненавидим...
                Черты последней у межи...

Как труден путь к самим себе.
                Итогом жизненного круга –
Лишь доброта и память друга...
                И след... на взлётной полосе...

 * * *

Бездомной нищенкой сидит судьба у двери,
     Не донесла тяжёлой жизни крест,
          Не поняла всей святости тех мест,
               Где обменяли чувства на потери...

Забвенья путь – труднее не сыскать,
Он ни к себе,
               ни к Богу,
                ни на плаху.
И не́кому – последнюю рубаху....

Как горек вкус...
                судьбе моей под стать...


© Оленька Лазарева

===================================

 Плейкаст на стихотворение http://u.to/63ypFQ