Жадность это круто!

Фёдоров Рафаил
28.12.2010, 21:10
    |Погода в России и мире
http://pogoda.mail.ru/videonews.html?id=2579
Снегопады в США обрушили цены
Снегопады, обрушившиеся на северо-восток США, принесли с собой и новогодние подарки. Владельцы магазинов, испугавшись того, что покупатели будут отсиживаться по домам, объявили об огромных скидках. Результат в первый же день превзошел ожидания.


Фёдоров Рафаил. 29.12.2010 13:22

     ЖАДНОСТЬ – ЭТО КРУТО!

Лишь только эту новость услыхал…
Жадность – это круто! В крови взыграла!
Тулуп. Ушанку. Валенки.… К сараю побежал.
И снега выпало немало!
   Лопату в зубы! До калитки раскопал
Себе дорогу.
Все гомонки очистил. И…к сельпо я пошагал…
И шёл гуськом народ…
Струился понемногу.
   По снежной целине тропинку протоптали.
Не я один, знать, новость слышал эту.
И все с баулами! И все лишь одного желали:
Халявы к новогодью. Заодно: и к лету.
   Пришёл к сельпо. А там народ уже бунтует.
Давай, мол: открывайся! Сколь, уж ждём!
А в километре…. Где-то там…. «УАЗ» буксует.
Ну, делать нечего! Идём
    Из плена снежного машину вызволять.
Пока туда-сюда…. Ну, ясен пень: мы сами разгружали…
Затем пришлось ещё с часочек постоять…
Покамест ценники меняли.
   Облом! Халявы, видимо не будет! Всё подорожало!
«Славься отечество наше свободное…»
Толпа вмиг приуныла…. Гомонки прижала…
И…по своим избушкам побежала…
Полуголодное…

Так, это там, у них: чем ниже цены – больше продадим!
У нас…не так, как у людей!
Не снизим цены! Лучше, уж сгноим!
А в крайнем случае: свиней
   Своих накормим. Цены вниз НИЗЯ!
Политика у нас такая!
Вновь с критикой тут выступаю я…
Эх, ЖИСТЬ лихая!