Шаги. Внуку

Владимир Сафонов
Пол года учёбы,а как один час,
в мгновенья сложились дни,
на праздничной ёлке впервой первый класс,
мерцают в гирляндах огни.

Веселье и радость венками сплелись,
улыбки как счастья тень,
пол шага ребята во взрослую жизнь
закончили в этот день.

Никто не увидел как это случилось,
никто не заметил тогда
как в детскую память их первый учитель
тихо вошёл навсегда...