Бросил пить

Ольга Якушева
Бросил пить – какая благодать!
Вышел на морозец погулять.
Чистый воздух – как лекарство мне.
Здравствуй, трезвость! Радуюсь зиме.
На деревьях – снежная глазурь,
У меня же  - ни в одном глазу.
Я о том нисколько не тужу
И на жизнь по-новому гляжу.
В доме воцарилась тишь для гладь…
Бросил пить – какая благодать!
Радуюсь покою, тишине,
Детям, и собаке, и жене.
Теща стала как родная мать.
Бросил пить – какая благодать!
Так уютно и комфортно мне…
Даже замурлыкалось во сне.
…О жене моей – особый сказ:
Ей бы – в КГБ или в спецназ!
Если что решила разузнать –
Мата Хари может отдыхать.
- Доложи-ка, благоверный, мне,
Чем ты так доволен был во сне?!
Признавайся! – Ладно, так и быть:
Сон приснился… будто бросил пить.