Снежное настроение

Ольга Якушева
Ну, дождались: посыпал первый снег –
И наготу земли прикрыл охотно.
Кому-то – ликование и смех,
А дворникам – серьёзная работа.
И всё, что серым виделось вчера,
Сегодня белизною ослепило…
Восторженно резвилась детвора –
Снеговиков уродливых лепила.
…Кружился снег, бесхитростен и бел,
Глазурью щедро украшая ветви.
Как будто в мире не было проблем
Важнее и значительнее этих.
Всё подчинив законам чистоты,
Кружился снег, приветствуя прохожих.
…Снежинка – уроженка высоты –
На крошечную звёздочку похожа.
Ей подставляю теплую ладонь,
Но знаю, в тот же миг она растает…
И станет просто чистою водой,
Блеснув прощально капелькой хрустальной.