Парфюмер

Александр Киртаев
Под нежный вальс пушистых белых хлопьев,
Под тусклым светом уличных огней,
Гуляя ночью по заснеженной дороге,
Я думал только лишь о Ней.

Моя мечта забывшая надежды,
Свершилась вдруг, ворвавшись в мою жизнь.
И светлый ангел в простой людской одежде
Ко мне спустился откуда-то с вершин.

И каждый раз дыханье замирает,
И сердце бьется, как огонь свечи,
Когда Её я нежный взгляд встречаю,
Когда Она таинственно молчит.

И я, порой, подобный парфюмеру,
Глубоким вздохом, вдыхая через нос,
Ловлю тончайший запах Её тела
И сладкий аромат Её волос.

Она зовёт меня "счастливым наркоманом",
А я лишь улыбаюсь Ей в ответ…
Но я скажу серьёзно, без обмана:
Ради Неё я б обошёл весь свет!
                20.12.10