На сон грядущий

Вася Бабаев
Ведь каждый заснёт со своими глазами-
Стремящийся помнить заткнётся подушкой,
С мечтой обо всём, что ему не сказали,
В своём бренном теле средь комнаты душной.

Закроются створы и раны заливов,
Залижут дожди неугасшие страсти,
И в полной глуши разнесётся тоскливо,
Как дверь в ниоткуда, нездешнее "здравствуй".