Новогоднее

Елена Липецкая
Предо мной лежит открытка:
Белый заяц на снегу -
От лисы скакал он прытко-прытко.
Жаль, что я так не смогу.

Дым идет столбом из дома
                на опушке -
Значит, будет днём сегодня штиль.
Замерла сорока у ёлки на макушке,
Хвост свой,словно веер распушив.

И с улыбкой Солнце смотрит
                с небосвода,
Новый год встречая в синеве небес.

И хотя не дети все уже
                давно мы,
Но всё так же верим в эту
                ночь чудес.
                27.12.10.