В час, когда не получаю, но знаю ответы

Зеркальный Гардероб
Мы приходим отыскивать смерть на зеркальное поле...
 Олег Л Воробьев.

В час, когда не получаю, но знаю ответы -
мозг закипает, как чай в керамической чаше -
осени мне ненавистны скупые приметы:
лето пришло и уходит, до боли не наше!

Я разгляжу свою жизнь - через сети морщинок
и улыбаясь чему-то, о чем горевала -
в горсти такое количество мелких песчинок:
падают, падают, перетекая в начало.

Жаль, что нельзя все сначала начать, как бывало.
Жаль, что нельзя все закончить по собственной воле...
Как мало света, зеркального воздуха мало -
мне, чтобы жить и отыскивать смерть в этом поле.