Страдает гений

Богдана Синюк
В пустой, неубранной квартире,
Где тесно сердцу и уму
Страдает гений. И нет в мире
Того, что стало бы ему
Загадкой, к жизни возвращая…
Он видел всё. Красоты Рая
И Ада вечную смолу,
Где восседают не сгорая
Те, что попали в кабалу
К греховной похоти и страсти…
Он видел Вечность наяву.
Те звёзды, что из далека
Так манят всех, к любви взывая,
Дарили жаркий свет ЕМУ…
И вот теперь... Его уму
Так стало тесно в этом мире...
 
И я, ничем не помогу
Так, как не знаю заклинаний,
Чтобы открыть Пространства дверь