Юность в твоей руке

Ольга Твэйн
Юность в твоей руке, линией на ладони,
Я всё бегу к тебе, тропинкой на горном склоне.
Выпадет снегопад, сопки оденут шапки.
Зияющий полумрак, дни загребёт в охапки.

Мужество в крепости сил, и в волевом подбородке.
В голосе – теплота, спокойные, ровные нотки.
Бушует в ночи пурга, там – суета сует.
А рядом с тобой – тепло, и светит божественный свет.
И столько нежности взгляд… твой только выразить может,
Я в тебя влюблена, ... но мне это не поможет.

Не превозмочь мне страсть, и злую хмельную блажь,
Ты думаешь, я шучу, что это игра, кураж.
Что ж ты у дома стоишь, румяный и молчаливый?
Не уж то не знаешь сам, какой ты парень красивый?

Лишь угорев с тобой во всполохе красных зарниц,
Взмою в высокую высь стаей напуганных птиц.
Криком их оглушу, вымерзшие края,
Звёздами в бездну сорвусь на грани забытья.

Пьяный морозный глоток воздуха набегу,
Мне без тебя не жить, я без тебя не могу!