чтобы

Алексей Григорьев
За стеной горланят спьяну,
Лифт ползёт сквозь этажи,
Хоть бы выстрел что ли грянул,
Хоть бы ворон закружил.

Хоть бы в небе над Москвою
Проступило через тьму
Ледяное, голубое
Непонятное уму, —

Чтобы пел за стенкой кто-то,
Чтобы лифт не смог застрять,
Чтобы было для чего тут
Жить, стареть и умирать.