Голубь

Евгений Кононов Век
Распахнет голубятни дверцу
Утро. Словно тебе само
Посылает частицу сердца
Вместе с голубем. Как письмо.

Свистнешь - пара стремглав сорвется,
Помогая, совсем не зря,
Как надежда частица бьется
В крыльях голубя почтаря.

Не вернуть ее, не окликнуть,
Улетит, не начни скучать.
Сердце вслед не умеет крикнуть,
Да и голубь в ответ - кричать...