Дедушка Мороз

Татьяна Бухарская
По дороге на работу, думая про Новый год,
Про себя я размышляю, когда же дедушка придет…

Поднимаясь по ступенькам и не зная наперед,
Вижу у дверей работы Дед Мороз меня там ждет…

Не пускает на работу, посохом стучит о пол,
И нахмурив брови, бросает на меня свой грозный взор.

Растерявшись и не вспомнив даже буквы ни одной,
Я встала рядом, чтоб на память он сфотографировался со мной.

А затем в мешок волшебный он залез рукой своей
И достал мне шоколадку, чтобы стали все добрей!