Во гневе даму не унять

Михаил Волк
Пора линять.
Во гневе даму не унять.
И бесполезны все движенья
навстречу ей. Воображенье 
её уже воспалено,
и ярость вырваться должна.
Есть слово страшное – война,
и рода женского оно.



P.S. Медицинский факт: в сложном организме дам женский гормон эстроген препятствует рассасыванию в крови женщины её же гормона норадреналина (гормона ярости и злости). Он весьма продолжительное время «бродит» в её организме, как дрожжи в питательной сахарной среде. Именно поэтому «Во гневе даму не унять». Однако, когда он всё-таки рассасывается, у дамы поднимается аппетит, она хорошо спит и кушает, и даже внешне очень хорошеет. Некоторые особы, прочувствовав и оценив эти положительные моменты воздействия норадреналина на их физическое состояние, прибегают к искусственному поднятию его уровня в своей крови, цепляясь ко всему, к чему можно прицепиться, чтобы позлиться, и становятся в конце концов норадреналиновыми «наркоманками», я дико извиняюсь.