шептунчик

Петр Шиповсков
Нашёптывал  деве шептунчик в ночи
Нашёптывал нежно шептания свои
Для тебя эта ночь, этот сад под луной
Для тебя блики звёзд и туман над рекой
Для тебя соловьи нежно трели поют
Для тебя в этот час незабудки цветут
Для тебя в ветерок в вышине пролетел
Для тебя старый клён в этот день зеленел
Для тебя этот мир для тебя, для тебя
Для тебя вся вселенная радость моя
Я с тобой дорогая буду рядом всегда
Не разлучит ни кто, ни за что, ни когда
А у девы кружилась от слов голова
Сердце пело в груди, набегала слеза
Он шептал, обнимал, целовал до зари
И всё пели, всё пели в саду соловьи
Только солнце взошло, проводил до двери
А потом он шепнул, сказав только
Ты жди…