Облом

Валерий Беседин
Четыре времени года
На карманный пятак
Всё тёмной гранью свободы:
Не на пик, не впросак
Профилактических ремонтов
Не дождутся станки
Что вертят круглые дни
По дороге

Укрылся свет одеялом
Прокуренных снов
И все дела осмеяло
Мычанье коров

ОБЛОМ!

Четыре лунные фазы
На настойчивость луж
Потусторонние фразы
Параллельных баклуш
И вечеруха затянулась
Бесшабашной петлёй
По нисходящей кривой
К Мезозою

Хмельная капля оказалась
Пространней всего
А на пределах вновь сказалось
Бессилье богов

ОБЛОМ!

Четыре стороны света
Не услышат рассказ
И не добьётся пиетета
Тот пословичный час
Поотсыреет штукатурка
Потолков бытия
Дырявым днищем корабля
Без названия

Пусть матом кроет отборным
Пустая тетрадь
Стеною огнеупорной
На всё наплевать!

ОБЛОМ!!!

ноябрь 1997 г.
("По наитию")