Мишура

Посторонним Вход Воспрещен
Мишура - разноцветная плесень. Разростается, множится, забивает своими спорами раззявленные в праздничном изумлении рты... пропитывает кровь, отравленным кислородом проникая через легкие в каждую клеточку тела. Ее распространяют водители трамваев и продавцы в супермаркетах, домохозяйки и клерки, олигархи и нищие... шлют ее друг другу новогодним спамом, выдыхают ее изо рта в рот поздравлениями... Мишура - идеальный паразит, в считанные дни убивает ДНК человека и получает его тучное тело в свою власть. Мишура управляет человечеством, правит миром, рано или поздно, она заполнит собой все космическое пространство.
Люди сидят за большими столами. Столы заставлены всевозможной снедью, их жилистые ноги застыли в неимоверном напряжении, спины уже чуть прогибаются от непосильной тяжести. Комнаты пропитаны мишурой до легкого токсичного свечения. Глаза людей пусты. Они напряженно двигают челюстями, впихивают в себя большие ложки <оливье>, заедая жирными кусками мяса. Лоснящиеся лица, как нефтяной пленкой, покрыты жиром, отражающим свечение мишуры. Когда сало с их жующих лиц начинает стекать на кружевные скатерти...  люди берут охапки салфеток и, покрякивая от усердия, вытирают лица и руки. Они впихивают в себя неимоверное количество горючего для холостого, диванного хода, а затем пожирают друг друга. Человеки смачно обсасывают косточки себе подобных, глаза их слезятся от умиления и от полного  у д о в л е т в о р е н и я.  Хозяин доволен и сыт.
Люди любят праздники. Мишура правит миром. Ты ощущаешь, как расползаются ее сверхтоксичные споры в твоем жаждущем <хозяина> теле? Приятного аппетита, разноцветная плесень!