Тоска немыслимая, необъятная

Саша Встречная
Тоска – немыслимая, необъятная,
Тоска – безумная, непонятная,
Мне показала свое лицо.
Как змея, она обвилась вокруг,
Образовав безупречно ровный круг,
И замкнула свое кольцо.
Прикоснулась ко мне ледяной рукой,
Опоила отравленною водой,
Обняла меня, словно мать.
И забылись и радость, и ясный смех,
Только давит на плечи свершенный грех,
Что нельзя никогда прощать.
Я укроюсь в нежных объятьях твоих,
Столь недавно мне чуждых – теперь родных,
И забуду весь мир за спиной.
Я могу жить так сотни, тысячи лет,
Но я знаю: придется держать ответ
Пред Всевышним и пред Тобой.

16 апреля 2010