наблюдение

Саша Встречная
Здесь пусто – и времени не существует,
Здесь пусто – но никто о том не размышляет,
Здесь люди друг на друга не глядят.
Живя в той пустоте, они ликуют,
Но, кажется, никто не понимает,
Ни кто они, ни что от них хотят.
Смеются, лишь смеется кто-то рядом,
Надеются, что кто-то их услышит,
Надеются, что кто-то к ним придет.
Боясь с кем-либо встретиться раз взглядом,
Стараются забраться выше, выше! –
Пока их кто-нибудь оттуда не столкнет.
Они, ничтожные, всегда готовы верить,
Лишь только бы прикрыть свою же слабость,
Лишь только бы души уродство скрыть.
Давно привыкши лгать и лицемерить,
Давно понятие утратив слова *жалость*,
Считают, что лишь так и нужно жить.
О, жалкие, ничтожные рабы
Своих желаний, предрассудков, опасений!
Созданья Бога? Не, вы выходцы из мглы!
И как бы разум ни кричал бы мне: *Беги!*,
Я не могу найти пути для отступлений:
Ведь я такая же, такая же, как вы.

13 июня 2010