Идёт к закату старый год,

Зоя Соснина
Идёт к закату старый год,
листая дни - минувшего страницы.
Страны моей нелёгкий год.
Уйдут  событья в память вереницей.
Недолго - и последний лист
Закроем под хрустальный звон бокалов.
Вот - новый лист.   Ещё он чист,
Но опален политики накалом.
Достичь опасной вышины
грозятся вновь в России страсти.
Хотим покоя, мира, тишины.
Поднимем тост за призрачное  счастье.
Зачем крадёшься в душу, грусть?
Пусть будет светлой книга жизни.
 Свершится это чудо пусть.
Доколь ещё страдать моей Отчизне?