Мужичок

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
На крутом берегу
Ни себе, ни врагу
Жил-был вечно в дугу
Мужичок.

И в жару и в пургу
Ни бу-бу, ни гу-гу,
Не включал ни губу,
Ни зрачок.

Ни секунды не лгу -
Засыпал на бегу,
Просыпался в стогу
Мужичок.

И хоть был он в дугу,
Но хранил в сапогу
Запасную деньгу,
Ежли чо.

На базарном торгу
Приглядел кочергу
И потратил б деньгу
Мужичок.

Да задрал он ногу
На крутом берегу…
Но не смог ни гу-гу
Мозжечок.