Альбатрос

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
А мне б хотелось встретить альбатроса
Прям здесь, в Сибири, в городе, в районе.
Идёшь, а силуэт его белёсый
Парит легко поверх древесных крон и
На время зависает над тобою.
"Смотри мол, так хотел, любуйся, парень".
Иду, верчу дурною головою,
Но нет нигде подобной божьей твари.

Ещё одна мечта есть, только, впрочем,
Её считаю менее реальной.
Пытался – аж сознание курочит...
Прям страх - не страх, а ужас аномальный.
А встретить тут, в Сибири, альбатроса
Большого, настоящего и с клювом
Никто мне не мешает...
Встретить просто -
Не страх осилить и сказать «люблю» вам.