Ромашка

Мари Ян
Лежит ромашка на земле,
Её сорвали, восхищаясь.
Лежит она теперь в пыли -
Ею уже налюбовались.
Её сорвали в знак любви
И за неё благодарили,
Но уронили в тот же миг,
Как лепестки её поникли.
Она ещё не позабыла,
Что значит поле с ветерком,
Дождь, солнце, птичьи крики,
Но ей уже не стать цветком.


__________________________________
                8.12.2008