Окна напротив

Философский Саксаул
По вечерам гляжу в окно одно.
Там жизнь бурлит, как микросрез вселенной:
показывает это мне окно,
что может быть простая жизнь нетленной.
Я видел в телевизоре окна,
как пара целовалась бездыханна,
и чувствовал: любовь уценена,
хотя в стихах всегда тысячегранна.
Мне всё равно, что вижу я в окне –
предела нет тому воображенью,
что зависает на немой струне,
всегда ведя меня к уничтоженью.
Но рядом есть ещё одно окно,
и в нём уже проходит жизнь другая:
жильцами там давно всё сочтено –
живут, судьбой своей пренебрегая.
Там существа в вечерней тишине,
которые по смыслу вроде люди,
мелькают каждый день в своём окне,
застывши в блуде, словно в чудном чуде.
Напротив в доме окон тех не счесть –
о стёкла старые разбил глаза я,
и мне давно бы с места пересесть,
да так приворожила жизнь чужая.
Там бытие навек оценено,
там страсти скоротечно-бесконечны.
И каждое окно – моё кино,
где жизнь, как сериал, проходит вечно…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Наблюдательный пункт»
                Снайперское фото