зима

Ханна Сеева
Декабрь опять. Зима седая
вступает в женские права.
Как на авто, но не сдавая.
Как плакать но голосовать.

Мечтать о прошлом, сидя в кресле,
И, подбоченясь, - у окна.
Из да и нет - на слово "если",
Но безусловно, как Луна.

По пояс белые каменья,
А в косах ветер заплутал.
Надменно принимает смену
И распускает холода.

Слегка поводит бровью тонкой
И наблюдает за тобой,
Но взгляд совсем как у ребёнка
И в сумке мячик голубой.

Бежит, как маленькая Таня,
И с ней зовёт играть при всех,
И шепчет: "это наша тайна"
А ты молчишь. Ты только снег