50. Конкурс остроумцев-3. Итоги

Философский Саксаул
Вначале, как всегда, немного статистики. Всего
в конкурсе за месяц приняло участие 24 автора
нашего сайта. Но вопрос, на который нужно было
ответить, видимо, так зацепил товарищей присы-
лантов, что многие из них отправили мне по два
и более ответов. Поэтому количество конкурсных
вариантов значительно превзошло количество са-
мих конкурсантов.

Не буду томить. Учитывая то, что поэтический
народ искренне пытался достучаться до сути, и
то, что баллов у Большого Авторитетного Жюри
немерено, по старой доброй традиции мы не ог-
раничимся 500 заявленными баллами.

Итак, I место с вручением 500 баллов достаётся
автору Алексею Жданову 2. Вот его стих:

Ответом видимым в вопросе
Ваш интерес не обуздать,
Хотя ответить очень просто,
Но можно малость опоздать,
Пока поймут, но будут знать
Ответ вопроса в эту осень.
Ведь все ответы прочитать,
Потом возможность просчитать,
Как можно было бы ответить
И остроумие заметить,
Но вариантов только нет,
Где на вопрос стоит ОТВЕТ.

II место и 400 баллов достаются автору Юрию
Пусенко, ловко обыгравшему знаки препинания,
имеющие хождение на нашем сайте:

Ломаем головы как дети!
«ФС» на конкурсы мастак!
Как на такой ? ответить...
Могу ответить только так: !

III место и, соответственно, 300 баллов пере-
ведены автору  Гульсаре Туктаровой – за самое
длинное эпическое полотно на предложенную тему:

Был Федот не идиот,
Был стрелец и патриот,
За царёвый за наказ
Принимал любой приказ!
Саксаул не больно крут,
Но такой же баламут-
Вынь,положь,скажи-ка в миг
(у него какой-то сдвиг!)
На вопрос пустой ответ,
Обойди весь белый свет,
Злато зёрнышко найди
И на блюдце поднеси!
А за энтот подвиг твой
Ссыплет баллы он горой...
Я - не сказочный герой,
Говорю ему:постой!
Отвечай на свой вопрос,
Коль народ наш не дорос-
Сам мудрейший аксакал
До ума не доскакал!
Саксаул колюч и крив,
Философии изгиб,
Что придумал на ходу
Расскажи, с ума схожу!
Перегрузку все систем
В разрешении дилемм
Перенял один вопрос...
- Философский перекос...

А Гран-при (1000 баллов) Большое Авторитетное
Жюри присудило автору Ольге Якушевой, придумав-
шей аж 5 вариантов ответов на этот нелёгкий воп-
рос. Одновременно Ольге будет выслана памятная
медаль «За доблестный труд» Республики Татарстан
(извини, Оля, другой под рукой не было!) Приведу
здесь только один вариант, наиболее понравивший-
ся Жюри:

Маячит снова перед носом
Неумолимый знак вопроса.
Вообразим, что знака нет:
Тогда вопрос – уже ответ.

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «На память о конкурсе
           Философского Саксаула…»