Сомненья

Анатолий Алейчик 2
Прощенье просить за сомненья,
Нет смысла, поскольку они,
Влились в те дела и решенья,
С которыми прожил я дни.

А как же без них? – ведь не может,
И ровным и гладким быть путь,
И вновь ум сомнения гложут,
Ища вечной истины суть.

К величью её припадаю, 
И как на икону молюсь,
Но смог бы я быть с ней? Не знаю,
И утверждать не берусь!

Чтоб сгинули мысли, – А может!? 
Чем больше, тем вывод точней…
Сомненья с безверием схожи,
А вера – с неверьем людей.