Крылья Орла

Владимир Платонов
Дайте мне крылья орла,
Чтобы уйти в небеса.
Дайте мне к солнцу взлететь,
И не вернуться назад.
Я не хочу умирать,
Жить мне противно вдвойне...
Нам не добраться туда,
Где все - как в сказочном сне.

Я - ухожу...
...к вольному ветру в бескрайнюю даль,
Я - ухожу...
...не остановят ни пуля, ни сталь.
Вам - не понять:
...Что отрывает меня от земли...
Вам - не догнать
...Птицу, что молнией к небу взлетит.

Мне безразличны слова,
Что паутиной сплелись.
Я ненавижу туман,
Что над землею навис.
Дайте мне крылья орла,
Чтоб улететь в небеса.
Дайте мне Воли вдохнуть...
И не вернуться назад.