Дорога боли

Яков
Дорога боли, грязи и мучений,
Дорога человеческой плоти,
Иллюзия беспечных развлечений
Прийти в сей мир затем, чтобы уйти.   

Дорога боли, скорби и страданий,
Дорога восхождения на крест
По битым стёклам тяжких испытаний
Подъём на православный Эверест.

Дорога боли, тягот и лишений,
Дорога исцеления Христом,
По бритвам самых тонких искушений
С тяжёлым окровавленным крестом.

Дорога боли и дорога славы,
Дорога перехода тьмы во свет,
Исход души и духа переправа
И выбора иного просто нет...
 
ЯКоВ 29.12.2010 г.