Зарисовка1. Зима

Белякова Татьяна
Сколько снежинок должны были упасть на землю, чтобы за три дня накрыть весь город таким вот белым-белым покрывалом? Как будто их держали взаперти множество лет и именно в этом году выпустили на волю из большого волшебного мешка. В качестве подарка на Новый год, наверное? А у меня на столе живые цветы смотрятся совсем неуместно среди такой вот снежной, воздушной, белой перины. Видимо, так же неуместно смотрелся бы островок белого снега в изнуряющую летнюю пору, в июле, к примеру.

Сегодня почему-то не видно птиц на окне, на ветвях деревьев, что совсем рядом от окна в моем рабочем кабинете. Где же они все? Воробьи и голуби, извечные враги и друзья умудрились таки найти себе пристанище на соседнем подоконнике, где ежедневно им насыпают крошки. Нашему окну достается тоже: каждое утро птицы стучат клювиками по стеклу, заглядывают, пытаясь разглядеть нас, людей, а потом сытые и довольные отдыхают на деревьях, чистят перышки, рассевшись новогодними гирляндами. Кажется, что стоит всего лишь вставить вилку в розетку и гирлянда загорится множеством разноцветных воробьиных огоньков…

В этом году потрясающая зима…

----------
фотография взята из интернета